チキンと野菜のソテー

5月14日火曜日の日替わりランチはチキンと野菜のソテーします

鶏もも肉を一口大にカットします。
フライパンに油を入れ、刻んだ生姜、豆板醤を入れ弱火でソテーします。
輪切りにした玉ねぎ、茄子を油で素揚げして、フライパンに加えます。
キノコ ほうれん草を足してさらにソテーします。
塩、コショウ、白ワイン、醤油、ケチャップ、砂糖、水などを加え煮詰めます。
器に移し、生クリーム、刻んだパセリを散らしてて完成です。
野菜の旨みが上手く引き出されていて、とても美味しいですよ。
豆板醤のピリリと効いたピリカラ旨のヘルシーな鶏肉料理を是非食べにきてくださいね。
よろしくおねがいします。