チキンカツカレー

5月19日日曜日の日替わりランチは チキンカツカレーします。

鶏がら、筋肉、もみじ、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜などを鍋に入れ水をはり、火にかけます。
カレールー、カレーフレークなどをいれ3日ばかり煮込みます。
それを裏ごしして、バター、カレーパウダーをいれ、バナナ、りんごチャツネ、ピクルスなどをフードカッターで混ぜケッチャプ、醤油、ウスターソースを加えしばらく煮込みます。
鳥もも肉はカツように開き、塩、胡椒して小麦粉、とき卵、パン粉をつけフライヤーで揚げていきます。
これはかなり手間隙がかかりますが、とてもおいしいです。鶏肉のうまみとフルーツの酸味が一体となって、おいしいカレーになります、ぜひ食べにきてくださいね(^^