味噌とんかつ

6月6日 木曜日の日替わりランチは 味噌とんかつしますロース肉に塩こしょうして薄力粉・牛乳を混ぜた溶き卵・パン粉の順につけてフライヤーで揚げます。
180℃であげ、少し色づいたらカツを裏返し弱火で加熱します。
中まで火が通ったら油をきりカットして器に盛ります。
赤味噌に砂糖・醤油・酒・みりん・豆板醤・卵黄などを加え弱火で一時間ほど煮込みます。
味噌が固くなったらだし汁を加えほどよい固さにしてカツにかけます。
白ゴマ・刻んだネギを散らして完成です。
ソニーボーイ特製のデミグラスソースで食べるポークカツも美味しいですがご飯に合う味噌とんかついいですよ~ よろしくお願いします!