チキンの香草パン粉焼き

6月9日日曜日の日替わりランチは チキンの香草パン粉焼きします。

鶏もも肉をカツ用に平らに広げて塩こしょうします。
薄力粉・溶き卵・ドライタイプのバジル・タイム・ローズマリー・パセリ・パルミジャーノレジャーノなどが入ったパン粉をつけます。
フライパンに油を加えチキンを揚げていきます。
両面にこんがり色目がついたらフライパンに白ワインを振って蓋をして蒸し煮にします。
器にソニーボーイ特製のデミグラスソースを薄く引き、先ほどのカツをカットしてのせます。
ガーリックオイル・レモン汁・ガーリックチップ・レモンスライス・生クリームをかけて完成です。
この料理は仔牛のカツレツでソニーボーイの人気メニューになっていますが ランチ用に鶏もも肉でつくったんですが これが好評ですっかりソニーボーイの人気メニューになりました。
皿に薄くデミソースを 塗ったのは ガーリックオイルの風味が 損なわないためでなのですが、このガーリック・レモン・オリーブオイルのソースがとても良くあっていて美味しいですよ。
鶏肉本来の旨みが味わえる鶏好きにはたまらない1品です、よろしくお願いします(^^