チキンと野菜のソテー

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4月21日金曜日の日替わりランチはチキンと野菜のソテーします

鶏もも肉を一口大にカットして油を加え加熱したフライパンに入れます。

刻んだ生姜・鷹の爪を加え、表面が色づくまでソテーします。
別のフライパンに油を入れて180゜に温度を保ち、玉ねぎ・茄子を3センチ幅にカットしたものを入れて素揚げします。

よく油を切ったら先ほどのチキンが入ったフライパンにいれ、ほうれん草・塩こしょう・薄口醤油・水・ケチャップ・砂糖などを加え味を整えます。

器に入れて生クリーム刻んだパセリをかけて完成です。

簡単に作れる料理ですがとてもご飯に合う美味しいランチです。