牛筋梅肉トマトソース

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4月21日金曜日のパスタランチは牛スジの梅肉トマトソースします。

牛スジを一口大にカットしてボイルします。
灰汁が出てきたらこまめに取り除きます。
二時間ほど煮込んだらホールトマトを加えさらに弱火で加熱します。
牛スジがトロトロ プリプリな状態になったら梅干しの身を刻んだもの・塩こしょう・薄口醤油・砂糖などを加え味を整えます。
アルミパンに刻んだパセリ・ニンニク・鷹の爪を加えオリーブオイルで弱火で加熱します。
ニンニクが色づいたら白ワインでフランべして乳化させます。
先ほどの牛スジと梅肉トマトソースを加え茹であがっ麺を入れてよくあえて器に入れて生クリーム・刻んだパセリをかけて完成です。
パスタの麺に牛スジの旨味と梅肉とトマトソースの酸味がからんで美味しく仕上がりました。
他所のお店ではなかなかないメニューです、ソニーボーイのパスタランチよろしくお願いします。