シラスの梅肉トマトソース

wpid-IMG_649815月11日木曜日のパスタランチはしらすのトマトソースのパスタします。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくスライス・きざんだパセリ・きざんだたかの爪を

少量加えてソテーしていきます。
生のしらすを入れ、にんにくが色づいたら、ブロードを足して色止めをします。
そこに、SONNYBOY特性のトマトソース・うめぼしの身を包丁できざんで細かくしたものを1個分入れます。
塩こしょう・薄口しょうゆ・少量の砂糖を加えて味をととのえ、パスタを絡めて完成です。

このメニューの特徴は、SONNYBOY特性のトマトソースに梅肉を加え、酸味が強調されています。イタリアンよりも和風よりな感じですね。 和食が好きな方は是非一度おためしください、おいしいですよ!