トマトソースのチキンカツ

wpid-wpid-PicsArt_13660036766275月12日金曜日の日替わりランチはトマトソースのチキンカツします。

大きな鍋に、ニンニクスライス・パセリのみじん切り・ドライタイプのバジル・鷹の爪を入れ、オリーブ油で油出しします。
弱火で、ニンニクスライスが、きつね色になったら、みじん切りの玉ネギを加え、中火でソテーします。
玉ネギがしんなりしてきたら、赤ワインを加え、さらにソテーします。
つぶしたホールトマト・水・ベイリーフ等を加え中火で煮込みます。
煮つまりすぎたら水を足し、ホールトマトが、細かくなってくるまで煮つめます。
フライパンに、細かく切ったベーコン・さいの目にした玉ネギ・茄子・カボチャ・スライスしたきのこを入れソテーします。
全体に火が通ったら、先ほどのトマトソースを、煮込んだ鍋に、これを入れてよく混ぜます。
塩・コショウ・醤油、隠し味に少々の砂糖を入れて、これでチキンカツに添えるトマトソースのできあがりです。

このトマトソースは色々なところで使う事ができますよ、ぜひみなさんも作ってみてください。
トマトの酸味をまろやかにしてくれる、隠し味の砂糖がポイントです。
明日も SONNYBOY のランチをよろしくお願いします。