サーモンマリネとブラックオリーブの冷製パスタ

8月9日水曜日のパスタランチはサーモンマリネとブラックオリーブの冷製パスタします。
ボールににんにく・ケッパー・ブラックオリーブのみじん切りを入れ、塩で余分な水分をだしたフレッシュトマト・玉ねぎのみじん切り・コショウ・レモン汁・バルサミコ酢・薄口醤油・砂糖などを入れ、最後にオリーブオイル・塩コショウでマリネしたサーモンを一口大にカットしたものを加えてます。 このボールは冷やしておきます。
パスタはボイルしてから 冷水に浸し、キンキンに冷やし、よく水分を取り除きます。
パスタを冷やしたボールに入れ、オリーブオイル・ざく切りにしたブラックオリーブを加えてよくかき混ぜてます。
器に盛りつけ、コショウのあらびき・パセリのみじん切りを散らして完成です!

ほのかにただよってくる、香ばしい香りが食欲をかきたててくれます、とても暑い日には冷たくておいしいパスタを食べて元気を出してくださいね、サーモンマリネのねっとりした食感とブラックオリーブの塩分が たまらなく美味しいですよ。