アンチョビとケイパーのパスタ

8月13日日曜日のパスタランチはアンチョビとケーパーのパスタします。
アルミパンに刻んだパセリ・ニンニク・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで弱火で加熱します。
ニンニクが色づいたら白ワインを振ってフランべして乳化させます。
アンチョビは細かくカットしてケーパーはそのまま加えます。
塩こしょう薄口醤油を足して味を整えます。
茹であがったパスタを入れてよくあえて器に入れて粗びきの黒こしょう刻んだパセリを散らして完成です。
アンチョビの塩がきついので塩こしょうは控え目にします。
ベーコンの旨味とケーパーの酸味が麺に絡まって少し贅沢なアーリオ アーリオになりました。