インド風ドライカレー

10日11日水曜日の日替わりランチはインド風ドライカレーします
大きな鍋にスライスしたニンニク・鷹の爪・刻んだパセリをオリーブオイルで油だしします、玉ねぎ・人参・キノコ・茄子などをフードカッターでみじん切りします。
弱火で水分がなくなるまでソテーします。
合い挽きミンチを加えさらにソテーします。
赤ワインを加えてアルコール分をとばし、塩・コショウ・醤油・ガラムマサラ・SB・CBのカレーパウダー・バター・鶏ガラスープ・ケチャップなどを加えて味を整えます。
器にライスを入れ、上からこのドライカレーをかけます。
ポーチドエッグを添えて刻んだネギ、粗挽きコショウを散らして完成です。
鍋に水をはり酢を加えて沸騰させたら卵を割って入れます、お玉などで卵を湯の中で泳がし表面が白く固まったらお湯から取り出します。
これでポーチドエッグの出来上がりです。
SONNYBOY 創業から続けている定番ランチメニューです、いつまでも飽きない美味しさをお届けいたします(^_^
がんばって作りますので、今日もよろしくお願いいたします。