チキンカツカレー

11月13日月曜日の日替わりランチはチキンカツカレーします。
大きな鍋にお湯を張り、鶏ガラ・筋肉・モミジ(鶏の足) などを加え、10時間ほど煮込みます。
玉ねぎ・ニンニク・生姜・ニンジン・ローリエ・パセリの茎・市販のカレールーの缶詰・カレーフレークなどを加え、二時間ほど弱火で加熱します。
これを裏ごしします。
リンゴ・マンゴー・バナナ・ピクルス・フルーツチャツネ などをミキサーにかけます。
アルミパンにバターを入れてSB CBのカレーパウダーを加え弱火で加熱します。
カレーパウダーがダマにならないようによくあえて加熱します、ここに先ほどのミキサーに混ぜたフルーツなどを加え裏ごししたカレールーにみんないれます。
ウスターソース・濃口醤油・赤ワイン・塩こしょうなどで味を整えます。
これがソニーボーイ特製のカレールーになります。
チキンはもも肉をカツ用に均等に切り開き塩こしょうして薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけてフライヤーで揚げます。
器にライスを入れてカツをカットして加えソニーボーイ特製のカレールーをかけて完成です。
ソニーボーイのカレーの美味しさは 隠し味のフルーツの甘味にあります、あと鶏ガラ・筋肉なのでとった動物系の旨味と野菜の旨味が合わさっています。