骨付きチキンと野菜にスープカレー

12月5日火曜日の日替わりランチは骨付きチキンと野菜のスープカレーします
骨付きの鶏もも肉に塩こしょうして薄力粉をまぶします。
フライパンに油を入れて表面が色づくまでグリルします。
大きな鍋にグリルしたチキンを入れてひたひたに水を張り煮込みます。
玉ねぎをみじん切りにして刻んだパセリ・ニンニク・オリーブオイルでソテーします。
玉ねぎがあめ色になるまで炒め鍋にいれます。
カレーパウダー・ガラムマサラ・鶏ガラスープ・だし汁・醤油・ケチャップ・バターなどで味を整えます。
チキンが柔らかくなったら器に入れてスープを加えます。プ・バターなどで 味を整えます。 チキンが柔らかくなったら器に入れてスープを 加えます。 玉ねぎ・ナスビ・ニンジン・
玉ねぎ・ナスビ・ニンジン・かぼちゃ・菜の花などを素揚げして彩りよくスープカレーに添えて完成です。
和風のだしが隠し味ですがガラムマサラの香りが効いてて ご飯が進みますよ~