ポルチーニ茸のクリームソース

1月8日月曜日のパスタランチはポルチーニ茸のクリームパスタします。
大きな鍋にお湯を沸かしパスタの麺をボイルします。
アルミのフライパンに刻んだパセリ・ニンニク・鷹の爪・自家製ベーコン・オリーブオイルなどを入れて弱火でソテーします。
ニンニクが色づいたら白ワインでフランべします。
ポルチーニをカットして加え塩コショウします。
茹で汁を足し乳化します。パスタの麺が茹であがったらフライパンにいれ、生クリームを入れてよくあえます。
器に入れて刻んだパセリ・パルミジャーノレジャーノをすりおろします。
これで完成です、ポルチーニとパルミジャーノレジャーノがとても美味しくからまって絶品です!