貝柱とアスパラのクリームソース

1月13日土曜日のパスタランチは貝柱とアスパラのクリームパスタします。
グリーンアスパラガスはハカマを取って斜め切り、ホタテ貝柱は厚さを半分に切り、塩、コショウをふります。
3リットルの熱湯に塩(大さじ2)を加えてパスタを7分茹でます。
フライパンまたは鍋にオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子、刻みパセリを入れて熱し、グリーンアスパラガスとホタテ貝柱を炒めます。
そこに白ワインをふり、caperなとパルメザンチーズを加えます。
それに茹でたパスタを加えてさっと炒め、塩、コショウ、薄口醤油で味を調えます。
皿に盛り付けた後、レモン汁とすりおろしたレモンの皮、コショウをふり完成です。