海老のクリームコロッケ

3月10日土曜日の日替わりランチはエビのクリームコロッケします。

大きな鍋にバターを焦がさない様に弱火でとかしていきます。
振るった、薄力粉を入れ、よく練ります。
白ワインを入れ、温めた牛乳を、少しづつ入れます。
塩・コショウ・白醤油等で味を調え、ボイルした剥きエビ、みじん切りの玉ねぎ
、かぼちゃ、ゆで卵等を加えて氷に当て、冷やします。
冷えて固まったホワイトソースをスプーンですくい、小麦粉に溶き卵、パン粉の
順につけ、フライヤーで揚げていきます。
油を切って皿に移し、SONNYBOY特製のデミソースをかけて、完成です。
アツアツの衣の中はトロリととろけるホワイトソースが詰まっています。
冷めないうちにお召し上がりください。
このメニューもとても人気なので、是非沢山の人に味わってほしいです、よろしくです(^_^