全粒粉のパスタ

全粒粉は小麦粉の一種で小麦の表皮  胚芽  胚乳を全て粉にしたものです。
  胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く薄力粉と比較して三倍程度の食物繊維や鉄分を含みビタミンB1の含有量も多いです。
  また高血圧  糖尿病  心不全  癌  歯周病等様々な病気が 改善されるそうです    これ等の生活習慣病は 日々の食事を意識的に変えていけば良い方向に進むと思います。
  私自身玄米食と 全粒粉のパスタで 少し高めの血圧が  今は正常に変わりました。
  全粒粉のパスタだと血糖値が上がらないので安心してバスタ食べれますよ。
  全粒粉のパスタは少し割高なので通常のパスタの価格に100円プラスさして貰いますすいません。写真は海老とキャベツの柚子胡椒です。

image

image